Вести с полей День третий
Апр 14

sajt-dscf0384

В конюшне нашей редакции появился новый, ранее не виданный, зверь. Это Volteko Intro 500 w, китайская порода! Собран велосипед на Sis-е, 7 скоростей так, что о велосипедных достоинствах разговаривать не будем. Аккумулятор 36 вольт, 9 ампер-часов, по «наклейке» samsung.

Первый день ходовых испытаний показал, что:

— до 50% разряда аккумулятора велосипед пробежал по городу 7 километров, и это показалось пугающе мало. Перешли на смешанный стиль езды — под горку и по ровной дороге педалируем ногами, в гору переходим на электрическую тягу. К моменту полного разряда аккумулятора пробег на электрической тяге  составил 13 км, общий пробег составил 22км, т.е. на шесть последних «электрических» километров пришлось девять «педальных». Если  движение в «смешанном» режиме начать со старта, то расчетный «тотал»-пробег должен  быть 30км. По ровной прямой максимальная «электрическая» скорость 30 км/ч, в усредненную горку 15-20 км/ч. Основное ощущенческое отличие «смешанной» езды от классического педалирования в, как бы, отсутствии горок на маршруте, в горку влетаешь едва ли не быстрее чем едешь на семи «сисовских» скоростях по ровной дороге. В этом и заключается «первый электрический фан».

sajt-dscf0388

Да, на «семи сисовских скоростях (в дальнейшем «ССС») в педальном приводе, в любую горку только пешком.

Время полной зарядки аккумулятора три часа.

Что обозначают управляемые цифры  1, 2, 3, 4, 5 на мониторе пульта пока, что неизвестно.

Второй день ходовых испытаний.

Место проведения Воробьевы горы — около 80 м над уровнем Москва-реки (расположены на крутом берегу Теплостанской возвышенности). Режим проведения испытания: вольный спуск к нижней набережной Москвы-реки, затем «электрический» подъем с интенсивной помощью педалированием на уровень проспекта Косыгина. Итоги. До полной разрядки аккумулятора совершено девять спуск-подъемов. В гору пройдено 5,5 км за 25 минут – 13,2 км/ч, очень круто по скорости, т.к. гора там по лучшему  крымскому стандарту. Суммарный набор высоты из расчета 70 метров перепада равен 630 метрам. Будем думать, как интерпретировать эти данные.

sajtdscf0393


Продолжение следует.

Автор: sam-sem


Один комментарий к “... плюс электрофикация всей России!”

  1. 1. ChaykoNo Gravatar пишет:

    Надо бы еще посмотреть, сколько «взбирательных» циклов он проделает на скорости 5 км/час с многократными остановками. Имитируя восхождение в группе.

    А второй аккумулятор окончательно ёк?

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизируйтесь для комментирования.

Login