Синоптическое Компьютерно-телефонное
Апр 03

Велосипедный бесступенчатый вариатор

Первая в мире планетарная втулка без ступеней переключения.

Можно купить прямо сейчас всего за 13 500 р.

Особенности продукта:

 — Обеспечивает плавный, непрерывный переход от одной скорости к другой, без резких изменений отношения или перепадов и подергиваний,
— Компактная упаковка / требует меньше пространства (легче и меньше размером)
— Крепление диска под 6 болтов (стандарт)!
— Развивает максимальный КПД при тех же оборотах,
— Высокая плотность крутящего момента
— Очень простое строение, что делает ее очень надежной и простой в обслуживании,
— Комплект для установки: звезда, шифтер, калибратор, тросики, стопорные кольца и гайки.

 — Вес 3680 гр.  весь комплект.

Технологический прорыв компании NuVinci — бесступенчатый ​​планетарный механизм (CVP), технология перекочевала в мир велосипедов из автомобильного мира, где вариаторы наберают популярность уже несколько последних лет.


Эта технология изменяет способ передачи механической энергии для повышения производительности и мощности велосипедного привода. Технология NuVinci CVP применяется везде, от велосипедов до автомобильных коробок передач и аксессуары, электро автомобилях, в газонокосилках и станках, в небольших ветровых турбинах и тд. Технология NuVinci масштабируется в различных технических девайсах и охватывает большую чать рынка механизмов передач и трансмиссий. Компания Fallbrook, именно ей пренадлежит бренд NuVinci, имеет прочные партнерские отношения в ряде ключевых отраслей инженерной промышленности по проектировке и проверке продуктов а так же их дальнейшей коммерциализации. Фоллбрук и имя NuVinci берет начало в далеком 1490 году, когда Леонардо да Винчи разработал чертеж и описание того, что многие сегодня называют бесступенчатой рансмиссией (CVT). Более 450 лет спустя, первые реальные модели вариаторов для автомобилей были произведены.

Как это работает?

Бесступенчатая планетарная технология NuVinci (CVP), основана на механизме вращения основа которого металические шары, они установлены между двумя кольцами. На рисунке 1 показаны основные компоненты технологии NuVinci CVP.

Как показано на рисунке 1, NuVinci технология это:

Входной диск или кольцо, движимый источником питания (механическая энергия).
Выход диска или кольца, подключенного к выходу CVP
Набор шаров, каждый вращается на своей оси и оборудован своим входным      диском,

Крутящий момент от источника, например двигатель, мотор или другие механизмы (показано на рисунке 1, на синей линии в верхней части со стрелками, слева направо) передается через входной диск на шары, используя тонкий слой жидкости для тяги.

Крутящий момент передается через шары с выходом диска, через другой тонкий слой жидкости тяги. Диск вход и выход диска были «зажаты» на шары плотно, так что необходимое количество прижимной силы осуществляется на сумму крутящий момент передается. Однако, как указывалось выше, крутящий момент передается через тягу жидкость, которая предотвращает разрушительный контакт металла с металлом между шариками и дисками, обеспечивая тягу для шаров, колец и смазки для подшипников и других деталей.

Скорость выхода диска по сравнению со скоростью на входе диск это и есть соотношение скоростей, которым контролируется угол общей оси относительно оси передачи.

На рисунке 2 показано, что наклон оси шара сдвигает передачу от низкого до высокого положения (как показано на рисунке слева направо), или от высокого к низкому, или любом соотношении между ними, поэтому нельзя точно сказать сколько здесь скоростей.  Количество шаров зависит от нескольких факторов, включая крутящий момент и скорость, эксплуатационным требованиям и с учетом ограниченности места среди других.

Информация с сайта Sportresort.ru

Автор: Cur


6 комментариев к “Механики, смотрите!!!”

  1. 1. ChaykoNo Gravatar пишет:

    Муть? Расскажешь сегодня?

  2. 2. ChaykoNo Gravatar пишет:

    В смысле: http://roker.kiev.ua/techinfo/moped/selena/selena-avtomatik-mopedy-s-variatornoi-peredachei.php

  3. 3. chuiNo Gravatar пишет:

    Так бы и сказал, всего 2 звезды- передняя и задняя. Вот вы айтишники замороченные))

  4. 4. ChaykoNo Gravatar пишет:

    Ага... то ли дело банкиры иностранные. меняют колеса на паруса... и не заморачиваются... (это мы тоскуем)

  5. 5. chuiNo Gravatar пишет:

    что за история?)

  6. 6. ChaykoNo Gravatar пишет:

    Приезжай в среду, расскажу.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизируйтесь для комментирования.

Login