Нанотехнологии в жизнь! Прогресс, однако
марта 31

 

Вена порадовала любителей велосипеда системой CityBike :

В любом терминале, коих в городе около 50, можно взять велосипед, имея при себе платежную пластиковую карту* (на одну карту можно взять 1 велосипед). Поместив карту в терминал, следует зарегистрироваться в системе, введя логин и пароль, терминал съест 1 Евро за регистрацию, далее предложит выбрать по номеру исправный велосипед в боксе и затем «освободит» выбранный велосипед. Вернуть велосипед можно также в любом из 50-ти терминалов, просто поставив в бокс и дождавшись зеленого сигнала.

 

dsc-0002m

 

* при отсутствии платежной карты можно использовать Туристическую карту, которую за 2 Евро можно получить в Royal Tours travel agency ( Herrengasse 1-3, A -1010 Vienna ). FPRIVATE «TYPE=PICT;ALT=»

 

Тарифы на аренду велосипеда 

 

:  

 

1-ый час – бесплатно

2-ой час — 1 Евро

3-ий час – 2 Евро

4-ый- 12-ый час – 4 Евро за каждый час

Невозврат велосипеда – 600 Евро

Система аренды может стать бесплатной, если возвращать велосипед в бокс каждый час и снова брать через 15 минут.

Система, на мой взгляд, безумно удобна – можно воспользоваться велосипедом чтобы доехать до метро (терминалы расположены около станций метро, а также часто встречаются в центре города), доехать до центра, в нужный магазин и т.д. Работает система отлично за редкими исключениями: например, встретился заполненный терминал, и чтобы вернуть велосипед, пришлось ехать к следующему; или выбранный нами велосипед неприятно трещал, мы заменили его на другой, причем системе можно сказать, что возвращаемый велосипед поврежден, Вас в этом система не обвинит, а следующему велосипедисту данный велосипед уже не предложит.

 

dsc-0039m

 

  http://www.citybikewien.at

Вот бесполезная для незнающих немецкий язык ссылка:

 

 

dsc-0008m

 

Также, в городе множество стоянок для парковки личных велосипедов. Вообщем, другое качество жизни! Эх.

Автор: chui


2 комментария к “Велосипедизм. Вена”

  1. 1. e-lenaNo Gravatar пишет:

    Вот какой вопрос возникает — пользовался ли ты этим другим качеством жизни? На велосипеде вроде не ты, а в рюкзачке голубой покемон твой?)

  2. 2. chuiNo Gravatar пишет:

    Конечно! Все втроем! Я, Медведь (не узнала?) и голубой друг.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизируйтесь для комментирования.

Login