Янв 29

Опять весна, опять в поход.

Состав команды: Самарины Сэм, Соня, Саша, Стукалины Алёна и Аня, Кведорелис Илья и Илья Ильич, Чайко Большой Макс и Макс-младший, Жигулины Алексей и Катерина – итого 11 человек.

Собираясь в путешествие, мы пытались определить, в каком формате будут передвигаться младшие девчонки – Соня и Аня отроковицы, разменявшие уже по восемь вёсен. Велокресла барышни уже переросли, а своим ходом хорошо получалось не у всех. Поразмыслив, решили в этот раз велосипеды отправить на автомобиле марки Subaru Legacy с прицепом, а заодно и посмотреть как поведёт себя в походе эта шайтан-арба.

Итак, утром с Курского вокзала стартовала основная часть нашей группы, одновременно тронулась в путь и Субару с Сэмом, Большим Максом и Ильёй Кведорелисом.

kazantip-2005_45

Экипаж автомобиля состоял из трёх водителей, которые имели опыт неоднократного преодоления этой дистанции за три, два и один день. Тяжёлый и большой японский автомобиль с мощным двигателем и полным приводом прекрасно справлялся с дорогой, не напрягаясь тащил прицеп, без стеснения поедал масло и чувствовал себя прекрасно. Без поломок и удивлений проехали Россию, ночью вполне приемлемо прошли таможню и продолжили путь по Украине. Утром на дорогу стали выползать проснувшиеся малоросские сотрудники автоинспекции и докучливо пытаться позавтракать нашими путешественниками. Сэм, сидевший за рулём с ночи, никак не хотел видеть разницы в скорости сорок и сорок пять километров и давал формальный повод размахивать руками и полосатой палочкой всем обладателям фаллоиммитатора сей затейливой окраски. После третьей такой попытки за руль делегировали Большого Макса, который с педантичностью бездушной машины сбрасывал скорость всегда и везде до тридцати километров в час, и повергал сотрудников ДАИ в глубокое уныние. Плачь и стоны неслись вдогонку нашему автомобилю.

читать полностью

Автор: sam-sem

Янв 16

ПДД РФ — Общие положения

«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Статья КоАП РФ 12.29 ч. 2
Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС)
предупреждение или штраф 100 руб.
 

Статья КоАП РФ 12.29 ч. 3
Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения
штраф от 300 до 500 руб. Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Янв 05

hny2-2010_01

Автор: sam-sem

Янв 03

Слово велосипед (velocipede) возникло во французском языке как название машины для езды, колеса которой приводятся в движение ногами с помощью педалей. Оно происходит от двух латинских слов:  velox - «быстрый» (англ. velocity), а velositas - быстрота, скорость. И pes (pedis) — нога, что буквально значит «быстроногий».

Автор: sam-sem

Янв 02

К четырём утра вся съеденная еда и выпитое шампанское упорядочились, и мы вновь обрели способность двигать руками и ногами. Стартовали с Ленинского проспекта. Удушливый зимний угар от немногочисленных автомобилей погнал нас от проспекта в глубь к Донским улицам и переулкам.
hny-2010_01

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Login