Сен 12

gorodnya_02

gorodnya_08

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Сен 11

А там, за Петушками, где сливаются небо и земля, и волчица воет на звезды, — там совсем другое…

 

Гидрометеобюро пообещало хорошую погоду и мы решили прокатиться по маршруту Владимир-Суздаль. На Курском вокзале выяснилось, что электричка в 18.00, на которую мы ориентировались, идет экспрессом и для посадки обязательны паспорта, коих не было у обеих Оль. Десять минут, отделявшие нас от времени отправления паровоза, пролетели в тяжелых раздумьях незаметно и экспресс уехал без нас. Ближайшая электричка в направлении Восток уходила через двенадцать минут на Петушки.

На этот раз наша команда состояла из: Сэма, Алены, Оли-маленькой и Оли-медведя.

В электричке мы прикинули все варианты: можно попытаться с пересадкой доехать до Владимира на электричке, или попробовать по федеральному шоссе доехать до города своим ходом рано утром, или оставить православные красоты на потом, и искать принципиально другой маршрут в ближайших окрестностях. Наша карта подсказывала заманчивое направление через болота и леса в сторону Мещеры, на Шатуру. Тщательно взвесили все за и против и решили действовать по обстановке.

В 20.45 электричка устало, со вздохом исторгла нас в темноту на перрон в Петушках, мы бросились на захват гастронома, закрывавшегося в 21.00. Запаслись едой и выдвинулись в сторону Владимирского тракта. Десять километров, проведенные на магистрали до поворота на Костерево, подсказали нам, что завтра по Горьковскому шоссе на Владимир мы не поедем. Времяпровождение на такой дороге было малоприятным, мимо нас все время проносились длиннющие фуры и большая часть водителей нас явно не замечала в темноте на дороге, только воздушная волна отпихивала нас подальше от этих ископаемых монстров. Без сожаления мы свернули прочь и поехали в темноту, доверившись интуиции, здравому смыслу и атласу автодорог московской области.

Неспешно проехали насквозь Костерево, пересекли ж/д пути по переезду и, огибая справа воинскую часть номер-неизвестен, по грунтовой дороге добрались до моста через Клязьму. Переправились и минут тридцать покрутились в поисках подходящего места для лагеря, и, в итоге, остановились в живописной дубовой рощице недалеко от моста. Пробег в этот вечер составил около 20 километров.

 

petushki_24

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Сен 01

4.00 – выключаю три надрывающихся будильника.

4.20 – открываю глаза — начинается поездка на Смоленскую Атомную Электростанцию.

            На автопилоте сношу в машину барахло, навьючиваю, велики и мы на одном крыле скользим к Триумфальной Арке, у которой Дима назначил место сбора. Через 15 минут догружаем оставшиеся велосипеды и стартуем в сторону Киевского шоссе. На дороге машин уже много – шесть утра, но пробок нет и, почти без остановок, удается протиснуться через ремонтные работы на Киевке в районе Московского малого кольца. Да, в это отмороженное путешествие отправились: Сэм, Дима, Женя Ровнер, Света Ровнер, Алена и Юля.

 

atom_22

atom_24

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Сен 01

 Фестиваль Нашествие давно привлекал наше внимание – как тема для велосипедизма и как возможный культурно-массовый  дОсуг. После непростой, но увлекательной поездки на фестиваль «Пустые Холмы» мы собрались, наконец – то, добраться и до Нашествия.

В команду вошли: Семен, Алена и Большой Макс.

         Нашествие в этом году проводили по Ленинградке под Конаково, поэтому, для велосипедизма мы выбрали соседнее Савеловское направление, позволяющее иметь зазор в какие-то километры  от станции до фестивального поля. Стартовать решили утром в субботу с Савеловского вокзала. Машину наметили оставить на Рижском вокзале, т.к. мне  в воскресенье уже рано утром надо было быть на Ленинградском — встречать Соню из похода с «Коллекцией приключений» по Южному Уралу. Из всей этой чехарды с вокзалами появилась идея провести городской заезд – вокзалы Москвы – с хронометражем времени от вокзала к вокзалу.

         Во дворах около Рижского запарковали машину, отцепили, велики, навьючили баулы и скоренько, так как время уже поджимало, ломанули  по третьему кольцу в сторону Савеловского. Дорога от вокзала до вокзала заняла ровно семь минут, и мы успели на электричку. На автомобиле бы точно опоздали – Сущевка стояла наглухо на всем протяжении.

         На перроне народу было много, но нам удалось традиционно нормально загрузить велосипеды и рядом всем вместе сесть. За разговорами незаметно доехали до станции Большая волга,  на которой нам был обещан паром через канал. Канал имени Москвы, как оказалось, отделял нас от направления на запад, в котором мы предполагали двигаться на фестиваль.

 

nashestvie_01

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Login