июня 25

xolmy_2009_61.jpg

«...Гагарин, я вас любила, о!»

Как поездка начинается, так она и проходит. Действительно, сценарий пишется в книге судеб заранее.

Для меня ПХ 2009 начались с маленького домашнего треша – пропал Интернет, его схомячили хомяки. Еще вчера легко доступный сайт ПХ радовал своим внятным изложением, разнообразием ожиданий и доброжелательностью, а сегодня в компьютере — полный информационный вакуум. Я не мог узнать даже расписание электричек. Начал агрессивно названивать в службу тех. поддержки своего провайдера и общаться со специалистами. После ряда операций с проводами, штекерами и клавишами компьютера, вердикт был вынесен – нет сигнала в кабеле, приходящем из города. Тут-то я и вспомнил, что утром дочка искала свою хомячку Аврору в том углу, из которого выходит городской кабель. Тигрой я кинулся в угол, и точно, — как тушканчики на Байконуре, негодный хомяк загрыз насмерть мой кабель. Сутки ушли на отлов блуждающего в недрах квартиры ужасного хомяка, а восстановительные работы с кабелем закончились ночью 10-ого. Но увы, всё напрасно, с книгой судеб не поспоришь – восстановленный Интернет радостно сообщил, что денег на счету у абонента нет. Ладно, я решил, что кто-нибудь из команды будет все знать. О! Какой я был наивный.

Утро 11-ого началось с водопада телефонограмм примерно одинакового содержания: «на ПХ полная Ж, и имярек такой-то не едут». Не поехали все знакомые автомобилисты и часть велосипедистов. В качестве причин назывались: штормовое предупреждение, цунами, возможный смерч, наводнение и землетрясение в пять-шесть баллов по шкале Рихтера. На просьбу посмотреть схему проезда на ПХ друзья дружно отвечали, что с сайта схема пропала, и нас там не ждут.

Но Великая Сила Велосипедизма заключается в том, что двигаться можно в любом направлении, была бы дорога и настроение. Настроение было, а дороги в Смоленской области мы надеялись найти. Итого: в 14.12 старт с Белорусского вокзала до города Гагарин, в составе: Сэм, Дима, Женя, Света, Алена. Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

июня 23

moskultprog-2009_001.jpg

На радиоволне 88.6 FM Москульпрог приветсвует вас!

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

июня 17

Состав группы: Самарин Семен, Жигулин Алексей, Илья Кведорелис.

 krim-arb-2006-002

На поезде доехали до Новоалексеевки и дальше на автомобиле до Геническа. На велосипедах стартовали примерно в 16.00, двигаемся по шоссе, с левой стороны Азовское море, с правой — заливы Сиваша. Дорога асфальтированная. Со стороны Азова вдоль берега тянется череда пансионатов. Через какое-то время асфальт кончился, началась грунтовка. На проселке ведутся дорожные работы, отсыпается профиль, готовят дорогу под покрытие. Мы петляем между куч песка, преодолеваем канавы и выезжаем к большому желтому грейдеру, медленно копошащемуся на грунте.
Дорожные рабочие с любопытством разглядывают нас, спрашивают, откуда мы и куда. Докладываемся. Дальше узнаем, что примерно в пяти километрах, в обратном направлении, у моря, недавно найдены минеральные источники. Разворачиваемся и, гонимые любопытством, едем назад.
У недостроенного здания будущей водолечебницы сворачиваем к берегу, пролезаем в дырку в заборе из колючей проволоки. Видим небольшие группы людей, несколько автомобилей и два прудика с дымящейся водой.
В первый прудик вода поступает ручейком из скважины, которая образовалась в ходе строительных работ, температура воды примерно 80°С. Охотников купаться в такой воде нет. Дальше вода перетекает метров десять в другую яму-прудик, в которой и сидят, по шею в воде, люди. Вода градусов 40°С.
Раздеваемся, <ныряем>. Вода на вкус горько-соленая, на ощупь горячая и приятная. После четырех-пяти сеансов бежим метров сто к морю купаться. Ныряем, вода до изумления холодная (на следующий день мы увидим на море льдины, прибитые ветром к берегу...). Бегом возвращаемся к спасительной ванне с кипятком.

krim-arb-2006-003

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

июня 02

Ночь с субботы 30-ого на воскресенье 31-ого, соответственно. Стартуем с ул. Косыгина и по парковым дорожкам около большого трамплина падаем на набережную. Беспроигрышный прогон по Воробьевской, Андреевской, Пушкинской и Крымской набережным, и вот мы уже разворачиваемся у «Дома на набережной» в сторону фабрики Красный Октябрь.

Арт-стрелка             На стрелку нас пригласили друзья художники по случаю изменения концепции последней – современное искусство заканчивается, начинается Настоящее, за настоящие деньги. Тусовка была расслабленно комфортной, во дворике играл живой блюзо-джаз, художники потягивали винцо и вспоминали проведенное в этих стенах время, вселенский плач не стоял.

блюзо-джаз на Арт-стрелке

Уезжая, мы прокатились туда-обратно по новому участку пешеходного моста через Водоотводный канал.  Пространство в этом месте становится красивым и затейливым, хорошо. В таких прогулках нас неизменно притягивает к Староконюшенному, в этот раз мы поехали по «Гоголям», бульвар, как обычно летом, был полон молодого народу, на каждой лавочке целовались. Мы с Большим Максом тоже поехали на свидание с нашими львами.

Львы на месте - зубы тоже

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

июня 02

 

Эйфелева башня.

Париж один из немногих городов, понравившихся мне сразу. Толкотня на улицах, давка в метро, город обступает тебя, гудит в ухо, лезет в карман, оглядывается. Стильные молодые парижанки проходят мимо, обгоняют стильных парижанок постарше, совсем старые парижанки ковыляют на шпильках по Марсову полю, уже ни с кем не соревнуясь. Абсолютно черная матрона, обвешанная голдой, чинно едет в метро, а ее бестолковые племянники слоняются по улицам в районе Восточного вокзала, скромное обаяние парижан.

  на улицах Парижа

По Парижу можно ходить как по Москве – просто так. Город будет космополитичен, не спросив откуда ты, он предложит тебе свои богатства, он откроет или нет ночью двери своих сортиров-консервных банок на бульварах, он предложит подать нагловатому подростку с плеером в ушах, он напоит тебя дорогим кофе с багетом, он покажет бесплатно все свои дома и набережные, он устроит тебе экскурсию по вело-мото технике прошлого века, расставив экспонаты прямо вдоль тротуаров. Ради одного музея Родена стоит ехать в Париж, Роден стоит того.

церковь Сент-Эсташ

 

  В первый же день прогулки по городу в районе Центрального рынка недалеко от церкви Сент-Эсташ в Форуме де Аль мы наткнулись на пункт проката велосипедов. Велосипеды пяти скоростные, с планетарной втулкой, на руле корзинка, сзади багажник, замок, рамы у всех салатовые. Стоимость аренды не сильно дороже проезда в городском транспорте. Решили попробовать.

 paris-2004-0001

Читать запись полностью »

Автор: sam-sem

Login