Семь причин передвижения по Парижу на велосипеде. 2004 Год Арабатская стрелка. Крым. Апрель 2006 года
июня 02

Ночь с субботы 30-ого на воскресенье 31-ого, соответственно. Стартуем с ул. Косыгина и по парковым дорожкам около большого трамплина падаем на набережную. Беспроигрышный прогон по Воробьевской, Андреевской, Пушкинской и Крымской набережным, и вот мы уже разворачиваемся у «Дома на набережной» в сторону фабрики Красный Октябрь.

Арт-стрелка             На стрелку нас пригласили друзья художники по случаю изменения концепции последней – современное искусство заканчивается, начинается Настоящее, за настоящие деньги. Тусовка была расслабленно комфортной, во дворике играл живой блюзо-джаз, художники потягивали винцо и вспоминали проведенное в этих стенах время, вселенский плач не стоял.

блюзо-джаз на Арт-стрелке

Уезжая, мы прокатились туда-обратно по новому участку пешеходного моста через Водоотводный канал.  Пространство в этом месте становится красивым и затейливым, хорошо. В таких прогулках нас неизменно притягивает к Староконюшенному, в этот раз мы поехали по «Гоголям», бульвар, как обычно летом, был полон молодого народу, на каждой лавочке целовались. Мы с Большим Максом тоже поехали на свидание с нашими львами.

Львы на месте - зубы тоже

 Львы за эти тридцать лет почти не изменились, только возмужали немного, отполированные лапы блестят, все зубы на месте. Максим показал нам специальную волшебную метку на морде одного из львов, и рассказал, что в свои пять лет, серьёзно рассматривал возможность заполучить одного изо львов домой, — вот они этапы большого пути.

Гоголю от Советского правительства

« …от Советского Правительства Николаю Гоголю…» написано на памятнике.      С Царством Аида большевики всегда были на ты. Думается, пришло время и Мыколе что-нибудь сделать для Советского Правительства, из фанеры и ваты.

Дальше двориками поехали к «грустному» Гоголю. На памятнике написано «ГОГОЛЬ».

Старались в движении держаться подальше от шумного Бульварного кольца, получалось. Из темноты на нас выплывали роскошные дома в стиле модерн и загадочные усадьбы в стиле русский терем. При пересечении ул. Горького посетили круглосуточный книжный -«Москва». Двигаемся мимо Юрия Долгорукого, по Большой Дмитровки, налево по Кузнецкому мосту, направо по Рождественке мы докатываемся до кафе «Мастерская».

            В кафе откушали вкусной и недорогой ухи и вкусного и недорого грибного супа, в зал с живой музыкой и танцполом пускали за деньги, мы не пошли.

            Обратная дрога получилась удачной: в районе гостиницы Москва мы поджались к Кремлю и дальше двигались по аллеям Александровского сада, через Москву-реку по Большому каменному. Сделали крюк  в парк на Болотной площади – место сбора огнепоклонников и огневращателей, но там пусто, только пивопоклонники. По мосту мэра (Лужков мост) через Водоотводный канал и по Толмачевским переулкам до Старомонетного и по сонным улочкам, пересекая Полянку, держим курс юг-югозапад. По Казанскому переулку прижались к Садовому Кольцу на задворках МВД-шного комплекса. К моему удивлению, сместившись чуть-чуть влево, по может быть предтече Погорельского переулка, нашли проезд-пролаз в монолите этих зданий и протиснулись на Садовое. Пересекли Садовое и по Мытной улице, на которой в попутном направлении была разрешена только одна полоса для общественного транспорта, совершенно пустая, неспешно покрутили педали по изнанке каких-то гигантских строек. Чтобы не втыкаться в суматоху на площади Серпуховской Заставы, свернули налево на Хавскую улицу. Окунулись во мрак и тишину спящих домов. Тишина на таких улочках в это время, пожалуй, мое самое острое ощущение от таких поездок, начинаешь расслабляться и релаксировать. Неожиданно высоко в ночном небе над головой проплыла громада огней башни Шухова.  Все хорошее заканчивается, яркие огни у бульвара на Серпуховском валу, огибаем Донской крематорий, вдоль стен Донского монастыря еще несколько минут наслаждаемся тишиной и неумолимо вываливаемся на Ленинский проспект. Пешеходный переход в районе Института исследований морфологии и экологии животных, привет кафедре зоологии позвоночных, и по тайной дорожке с Ленинского, не спускаясь в переходы под третьим кольцом, переезжаем на ул. Косыгина.  Финиш.

вид с моста

 

Автор: sam-sem


Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизируйтесь для комментирования.

Login